Infozoid.ru

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Всё зависит от хозяина .. какая собака такой и хозяин....Названы самые умн...
  • Bunick Бутов
    Плясать надо было от мелодии и ритма, как основы песенного материала (мелодия рваная, а ритм ещё более дробит весь ма...Manizha изменила ...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Снявши голову, по волосам не плачут...Королевский биогр...

Ученые в Швейцарии закопали в землю 2000 пар трусов

Ученые в Швейцарии закопали в землю 2000 пар трусов

Швейцарские ученые в рамках исследования под кодовым названием Proof By Underpants отправляют тысячи пар белого хлопкового нижнего белья добровольцам, которые закапывают их в своих садах, сообщает журнал Science Focus. Позже нижнее белье откопают и пошлют исследователям из государственного НИИ «Agroscope» на анализ. «Наши тестовые трусы сделаны из 100% биоразлагаемого органического хлопка», - говорится на сайте проекта. «Это вещество может служить источником пищи для различных микроорганизмов в почве. Они едят трусы с неистовой жадностью. Чем больше активных микроорганизмов обитает в почве, тем быстрее целиком и полностью будут съедены трусы», - говорится в сообщении. По словам ученых, половину нижнего белья выкопают через месяц, а другую - через два. Их проанализируют на предмет дыр, чтобы определить состояние здоровья того, что исследователи называют «джунглями под нашими ногами». Добровольцы и ученые также проанализируют чайные пакетики, захороненные одновременно в качестве контрольной группы, а также образцы ДНК микроорганизмов из окружающей почвы, чтобы определить их виды. Почвы являются домом для миллиардов бактерий, грибов, насекомых, червей и других существ, но мало что известно об их экосистемах и о том, как они влияют на такие вещи, как урожайность или защита от наводнений.

В широком смысле проект направлен на повышение осведомленности о глобальной эрозии почвы, которую ускоряет использование удобрений и массовая застройка территорий. Все это может привести к ухудшению защиты от стихийных бедствий и повышению уровня химикатов, просачивающихся в ручьи и реки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх