Infozoid.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Интересно, а медсестра показала только "магнитные свойства вакцины" или ещё кое-что, о чём говорить вслух как-то непр...Медсестра из США ...
  • Rustam Kuchkarov
    Не фартануло копам оттянуться, облом, не туда сунулись, барыги, суки, не ту инфу скинули.«Напала не на ту ...
  • галина
    Наш Буран быллучше Шатла и поэтому эту программу закрыли. Предатели.Полиция шла по пя...

Почему пить слишком много воды опасно, рассказали ученые

Почему пить слишком много воды опасно, рассказали ученые

Принято считать, что в день нужно выпивать примерно 8 стаканов воды. Также есть данные о том, что дневная норма воды для мужчин составляет 3,7 литра, а для женщин – 2,7 литра. Однако это количество нужно корректировать с учетом особенностей каждого человека. Специалисты утверждают, что чрезмерное употребление воды может быть опасным для здоровья. Отмечается, что в этом случае может наступить водная интоксикация – гипонатриемия, которая возникает, когда концентрация натрия в крови опускается до крайне низких значений. Примечательно, что многие симптомы гипонатриемии схожи с симптомами обезвоживания. К ним относят головную боль, тошноту и рвоту, спутанность сознания, усталость, мышечные спазмы и судороги. Портал Eat This, Not That! Перечислил основные побочные эффекты от чрезмерного употребления воды. Как пояснили эксперты, электролиты (например, калий, натрий и магний) помогают регулировать работу почек и сердца. Употребление слишком большого количества воды нарушает эти жизненно важные функции. Кроме того, чрезмерное количество воды может привести к снижению уровня натрия в крови, что вызывает набухание клеток организма, и, как следствие, задержку жидкости, а также отек. Чрезмерное потребление жидкости также может увеличить частоту и тяжесть симптомов гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП) .

Даже если у человека не диагностировано это заболевание, мочевой пузырь может пострадать. Когда человек пьет слишком много воды, почки не могут избавиться от лишней жидкости. В результате содержание натрия в крови уменьшается, и возникает цепная реакция биологической дисфункции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх