Infozoid.ru

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов
    Уже 7-й раз.Пхоже ,просто нечего сказать.Женщина застрахов...
  • Сергей Черкасов
    Зачам эта "новость" повторяется пятый раз?Женщина застрахов...
  • Андрей
    В советское время сыр был натуральный - но когда подсыхал - тонко нарезанные ломтики изгибались и на них также выступ...Шеф-повар назвал ...

Как приготовить грибную икру на зиму

Как приготовить грибную икру на зиму

Домашние соленые грибы – это любимая многими зимняя заготовка. Однако более интересным вариантом является грибная икра. Она является хорошей начинкой для бутербродов и пирогов, а также дополнением к другим блюдам. Нежной и вкусной заготовка получается из рядовок. Для этого подходят, например, серушки. Infozoid нашел простой и вкусный рецепт приготовления грибной икры. Необходимые ингредиенты: лесные грибы – 1 кг; лук репчатый – 250 г; морковь – 250 г; масло растительное – 100 г; уксус 9% – 1 чайная ложка; перец черный – пол чайной ложки; соль – по вкусу. Как приготовить грибную икру: 1. Подготовьте все ингредиенты, овощи и грибы необходимо почистить и помыть. 2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью уложите в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая. 3. Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода дойдет до кипения, варите рядовки в течение 20 минут. Затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь, пишет портал Повар.ру. 4. Смешайте готовые овощи и грибы, пробейте блендером до однородной массы. Затем выложите ее в не эмалированную кастрюлю с толстым дном, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Массу следует тушить в течение одного часа, следя, чтобы ничего не пригорело. 5. Добавьте в грибную икру соль, черный перец. Перемешайте и тушите еще в течение 15 минут. 6. Влейте в икру уксус и перемешайте. Заготовку разложите в сухие, горячие и стерилизованные банки. 7. Растительное масло доведите до кипения и залейте им верх грибной икры. Плотно закатайте банки прокипяченными сухими крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. После этого икру нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх