Infozoid.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Интересно, а медсестра показала только "магнитные свойства вакцины" или ещё кое-что, о чём говорить вслух как-то непр...Медсестра из США ...
  • Rustam Kuchkarov
    Не фартануло копам оттянуться, облом, не туда сунулись, барыги, суки, не ту инфу скинули.«Напала не на ту ...
  • галина
    Наш Буран быллучше Шатла и поэтому эту программу закрыли. Предатели.Полиция шла по пя...

Ученый назвал самый опасный вулкан на планете и это не Йеллоустоун

Ученый назвал самый опасный вулкан на планете и это не Йеллоустоун

Самым опасным супервулканом в мире на данный момент является не Йеллоустон в США, а Кампи Флегрей, расположенный под Неаполем (Италия). Вулкан образовался примерно 30 000 лет назад, когда на поверхность вышли скалы и огромное количество магмы. По словам ученых, это было сильнейшее извержение в Европе за последние 200 000 лет. В настоящее время вулканический район является самым густонаселенным в мире, а в самом Неаполе проживает 3 млн человек. Даже небольшое извержение вызовет массовую эвакуацию, предупредили эксперты. Борис Бенке, вулканолог из Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV), рассказал, что извержение Кампи Флегрей будет похоже на плинианское извержение, которое произошло в 79 году н.э. Тогда Везувий полностью уничтожил Помпеи. По словам Бенке, Кампи Флегрей может сделать тоже самое. Вулканолог также сравнил Кампи Флегреи с Йеллоустоуном, отметив, что первый может вызвать большие разрушения. По его словам, Йеллоустон не погас, как думают некоторые, но если он и проснется, то, скорее всего, нас ждет небольшое извержение, у которого не будет глобальных последствий, пишет Daily Express. «Потенциально самым опасным вулканом на планете на данный момент является не Йеллоустон (национальный парк с небольшой численностью населения поблизости), а Кампи Флегрей в Италии, где находится треть Неаполя (плюс несколько других городов с населением около 600 000 человек).

Даже небольшое извержение в Кампи Флегрей потребует своевременной (и, желательно, упорядоченной) эвакуации сотен тысяч жителей, число которых вырастет до миллионов, если извержение перерастет в событие плинианского типа», - предупредил вулканолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх