Infozoid.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Интересно, а медсестра показала только "магнитные свойства вакцины" или ещё кое-что, о чём говорить вслух как-то непр...Медсестра из США ...
  • Rustam Kuchkarov
    Не фартануло копам оттянуться, облом, не туда сунулись, барыги, суки, не ту инфу скинули.«Напала не на ту ...
  • галина
    Наш Буран быллучше Шатла и поэтому эту программу закрыли. Предатели.Полиция шла по пя...

Названы самые умные породы собак

Названы самые умные породы собак

Существует много умных пород собак, но некоторые особенно известны высоким интеллектом. Считается, что лучшие друзья человека по своему развитию не уступают маленьким детям. На показатель влияет несколько факторов, включая понимание слов, способность решить задачу и реакция на тренировки. На сегодняшний день самыми сообразительными считаются десять пород. Бордер-колли. Этих животных часто называют лидерами собачьего мира. Изначально выведенные как пастушьи собаки, бордер-колли могут выполнять практически любую работу, которая им поручается. Чрезвычайно энергичные, спортивные и целеустремленные, они всегда готовы узнавать что-то новое. На самом деле, если не давать им много двигаться, животные могут учинить в доме настоящий хаос. Австралийская овчарка. Это смышленая, активная и дружелюбная собака. Ее служба в качестве пастушьей сделали породу прилежной в работе. Ей постоянно требуется физическая активность и решение различных задачи. Овчарка быстро учится и всегда ищет новые вызовы. Чтобы поддерживать здоровье питомца, рекомендуется обеспечить ему достаточное место для игр и занятий, пишет The Spruce pets. Пудель. Он наделен одними из лучших умственных способностей среди собак. Пудели были выведены как охотничьи собаки и продолжают оставаться прилежными работниками и верными товарищами.

Они легко разучивают даже самые сложные трюки. Для них не проблема балансировать на мяче, прыгнуть через обруч или поработать служебной собакой. Австралийская пастушья собака. Это чрезвычайно целеустремленная порода собак, которая поддерживает тесную связь со своим владельцем. Без постоянной физической активности она может сама занять себя, в том числе убежать на время из дома. Как и большинство умных собак, эта порода хорошо понимает людей и часто предвидит следующий шаг хозяина. Немецкая овчарка. Верны защитник, обладающая большой энергией и темпераментом. Собаке нужна постоянная работа, которая будет держать ее в тонусе. Идеально подойдет присмотр за детьми и охрана территории. Они легко обучаются и преуспевают в выполнении команд. Шелти. Также известная как шетландская овчарка всегда внимательно следит за всем происходящим вокруг, рада учиться и работать. Шелти очень хорошо "читают" людей и могут легко понять, каким будет их поведение. Они крайне привязаны к своим владельцам и легко поддаются дрессировкам. Папильон. Пусть игрушечный образ этой собаки не вводит в заблуждение. Хоть они и дружелюбны, но достаточно бдительны и активны. Как и у многих маленьких собак, в характере папильона есть немного упрямства. Однако при правильной дрессировке этот недостаток можно легко устранить. Ротвейлер. Эта порода считается настоящим экспертом в чтении поведения людей. Как правило, они ласковы и игривы только с теми, кого знают, но с незнакомцами довольно сдержанны и напряжены. Джек-рассел терьер. Это бесстрашная и энергичная собака с острым умом и упрямством. Благодаря этим чертам они отлично показывают себя в собачьих видах спорта, например, в аджилити. Их желание постоянно двигаться может поначалу усложнять тренировку, но при должной мотивации они учатся самым сложным трюкам. Золотистый ретривер. Это умная, веселая и игривая собака. Они легко тренируются и быстро понимают, что от них требуется. Эти черты делают голденов превосходными поводырями. Кроме того, они хорошо приспосабливаются к домашней работе и могут быть отличными спасателями. Ранее кинологи назвали пять пород собак, которые идеально подходят для жизни в квартире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх