Infozoid.ru

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Всё зависит от хозяина .. какая собака такой и хозяин....Названы самые умн...
  • Bunick Бутов
    Плясать надо было от мелодии и ритма, как основы песенного материала (мелодия рваная, а ритм ещё более дробит весь ма...Manizha изменила ...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Снявши голову, по волосам не плачут...Королевский биогр...

Трихолог назвал самую вредную прическу

Трихолог назвал самую вредную прическу

Состояние волос зависит не только от здоровья в целом, но и от внешних факторов. Трихолог Георгий Абрамов рассказал, какую прическу категорически нельзя делать, чтобы не испортить волосы. "Самое вредное – то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-е годы – так называемый начес, когда волосы против роста расчесывали, чтобы получался пышный пучок. Что происходит в этот момент: мы нарушаем кутикулу волоса, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую. Во время начеса мы всю эту кутикулу разрушаем, это вредно" – пояснил врач. В в интервью радио Sputnik он отметил, что повреждение структуры является одной из основных проблем с волосами. Именно поэтому специалисты советуют тщательно выбирать заколки и резинки, которые не будут травмировать волосы. Лучше всего для этого подходят аксессуары с гладкой поверхностью. Другие прически никак не влияют на здоровье волос, подчеркнул Абрамов. "Высокий пучок, косички или что-то еще – никакого принципиального отношения к здоровью волос это не имеет. Распущенные волосы носить тоже не вредно", – отметил Георгий Абрамов. Кроме того, на здоровье волос никак не сказывается их длина. "Иногда женщины, у которых вдруг начинается поредение волос, думают, что волосы очень тяжелые, их надо укорачивать.

Это ошибка: волосы любой длины удерживаются, длина волос никак не влияет на их здоровье", – пояснил трихолог. С точки зрения того, густые волосы или нет, выпадают они или нет, первое, на что обращают внимание специалисты – это ширина пробора, пояснил Георгий Абрамов. Чем пробор шире, тем хуже ситуация. В этом случае требуется быстрая квалифицированная помощь. Еще один фактор, который нужно учитывать, – как часто необходимо мыть голову. По словам трихолога, если волосы быстро жирнятся, то, скорее всего, речь идет о повышенном уровне мужских половых гормонов. В этом случае часто наблюдается усиление выпадения волос. Некоторые считают, что если волосы быстро жирнятся, то нужно использовать шампунь для жирных волос. Однако это ошибка: если волосы моются каждый день или через день, кожа головы сильно обезжиривается. Из-за этого сальная железа начинает работать еще активнее. "Чем чаще мы моем голову, тем нейтральнее должен быть шампунь", – добавил трихолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх