Infozoid.ru

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Всё зависит от хозяина .. какая собака такой и хозяин....Названы самые умн...
  • Bunick Бутов
    Плясать надо было от мелодии и ритма, как основы песенного материала (мелодия рваная, а ритм ещё более дробит весь ма...Manizha изменила ...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Снявши голову, по волосам не плачут...Королевский биогр...

Россиянин раскрыл схемы обмана туристов гаишниками в Абхазии

Россиянин раскрыл схемы обмана туристов гаишниками в Абхазии

Россиянин рассказал о самых популярных схемах гаишников Абхазии для обмана туристов, которые самостоятельно путешествуют на машине. Своими наблюдениями он поделился в блоге на платформе Yandex.dzen. По словам мужчины, большинство россиян попадаются на различиях в ПДД между двумя странами, поскольку в Абхазии они гораздо строже. Например, допустимое превышение скорости в России составляет 20 км/ч, а в Абхазии штрафуют за превышение в 10 км/ч. Кроме того, автор статьи отметил размытость местных правил дорожного движения, чем гаишники активно пользуются. В частности, нет четко указанных ситуаций, когда сотрудник полиции может забрать права у водителя, из-за чего документ изымают даже за незначительное нарушение. «Разумеется, наши туристы не хотят остаться без водительского удостоверения в чужой республике, поэтому многие платят на месте», — подчеркнул россиянин. Тем не менее он отметил, что сотрудники ДПС в Абхазии не очень жадные и в случае несерьезного нарушения можно "договориться" с ними за несколько сотен рублей. «Но иногда можно оставить и несколько тысяч — тут у кого как подвешен язык», — подметил автор. Кроме того, блогер рекомендовал путешествовать по региону на автомобиле с абхазскими номерами, поскольку это снизит риск «нарваться» на дорожную полицию.

Еще один способ избежать нежелательной встречи - ехать с гидом, который знает все особенности местных дорог. «В Абхазии "доение" русских водителей поставлено на поток», — заключил путешественник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх