Infozoid.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Интересно, а медсестра показала только "магнитные свойства вакцины" или ещё кое-что, о чём говорить вслух как-то непр...Медсестра из США ...
  • Rustam Kuchkarov
    Не фартануло копам оттянуться, облом, не туда сунулись, барыги, суки, не ту инфу скинули.«Напала не на ту ...
  • галина
    Наш Буран быллучше Шатла и поэтому эту программу закрыли. Предатели.Полиция шла по пя...

Ученые рассказали о важности витамина D для долголетия

Ученые рассказали о важности витамина D для долголетия

Группа норвежских исследователей из Университета Бергена выяснила, что витамин D способен продлить жизнь тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ведущего автора исследования Ютты Диркес, профессора кафедры клинической медицины Бергена, слишком много витамина D, равно как и малое его количество, способны увеличить риск смерти от подобных болезней. Чтобы узнать, сколько витамина необходимо для поддержания здоровья, ученые провели эксперимент при участии около 4 тыс. добровольцев с сердечно-сосудистыми проблемами. Оказалось, что благоприятное действие это вещество оказывает лишь в количестве от 42 до 100 нмоль/л. При значениях выше или ниже этого диапазона риск смерти значительно возрастает, пишет Express. Однако ученые подчеркнули, что универсального количества витамина D для каждого человека не существует. "Норма варьируется от одного человека к другому. Это зависит от того, где вы живете и какой у вас рацион", – объяснила Диркес. Источники витамина D Получить необходимое количество этого микроэлемента можно не только из лекарственных препаратов. Вот список продуктов, содержащих естественный витамин D: рыбий жир; печень трески; горбуша и другая жирная рыба; черная икра; яичный желток; козье молоко; сливочное масло; твердые сыры.

Специалисты отметили, что особенно важно следить за уровнем витамина D жителям северных стран. При постоянном недостатке солнечного света, как во многих регионах России, может появиться дефицит этого вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх