Infozoid.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Интересно, а медсестра показала только "магнитные свойства вакцины" или ещё кое-что, о чём говорить вслух как-то непр...Медсестра из США ...
  • Rustam Kuchkarov
    Не фартануло копам оттянуться, облом, не туда сунулись, барыги, суки, не ту инфу скинули.«Напала не на ту ...
  • галина
    Наш Буран быллучше Шатла и поэтому эту программу закрыли. Предатели.Полиция шла по пя...

Диетолог рассказала, какие макароны опасны

Диетолог рассказала, какие макароны опасны

Правильно приготовленные макароны не будут вредить здоровью и фигуре. Главное, что нужно запомнить, это не переваривать макароны и не добавлять к ним жирные соусы, рассказала диетолог Мария Шубина. «При приготовлении макарон самое главное - не переварить. Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови», - сказала диетолог телеканалу «Звезда».  По ее словам, макароны не нужно поливать жирными соусами. «Лучше выбирать томатный соус или небольшое количество оливкового масла, около одной чайной ложки, избегать более жирных соусов: сливочного соуса, сырного и так далее», - сказала Шубина. Помимо этого, к макаронам всегда нужно добавлять животный белок, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями. «Обязательно нужно добавить белка к макаронам, это могут быть морепродукты, рыба, птица, мясо - в общем, любой источник белка на ваш вкус. Можно добавить немного сыра: немного - это 15-20 грамм на одну порцию», - пояснила диетолог. Шубина также посоветовала вместе с низкокалорийными макаронными изделиями подавать много овощей, например цуккини, помидоров, баклажан, а зелень можно употреблять в неограниченных количествах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх