Infozoid.ru

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Всё зависит от хозяина .. какая собака такой и хозяин....Названы самые умн...
  • Bunick Бутов
    Плясать надо было от мелодии и ритма, как основы песенного материала (мелодия рваная, а ритм ещё более дробит весь ма...Manizha изменила ...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Снявши голову, по волосам не плачут...Королевский биогр...

Новая экзопланета оказалась полной загадкой для астрономов

Новая экзопланета оказалась полной загадкой для астрономов

Нидерландские астрономы открыли гигантскую планету, вращающуюся на большом расстоянии вокруг своей звезды, похожей на Солнце. Планета  представляет собой загадку для астрономов, поскольку, согласно исследованию, не соответствует ни одной из двух наиболее известных моделей образования больших газообразных планет, сообщает сайт ummid.com.  Газообразная планета YSES 2b расположена в 360 световых годах от Земли в направлении южного созвездия Musca (лат. Муха). Она в шесть раз тяжелее Юпитера и движется по орбите, которая в 110 раз дальше от своей звезды, чем Земля от Солнца (или в 20 раз больше, чем расстояние между Солнцем и Юпитером). Звезда-хозяйка планеты в возрасте всего лишь 14 миллионов лет, и она похожа на наше Солнце в детстве, говорят ученые.

Они объяснили, что если бы планета выросла на своем нынешнем месте вдали от звезды за счет аккреции ядра, то она не смогла бы быть такой тяжелой, потому что ей не хватило бы материала.
Аккреция ядра - повышение массы одного космического объекта за счет гравитационного притяжения материи из окружающего пространства. Если планета была создана из-за так называемой гравитационной нестабильности в планетарном диске, она для этого оказалась на слишком массивной. Третья возможность заключается в том, что планета образовалась недалеко от звезды в результате аккреции ядра, а затем мигрировала наружу. Однако такая миграция потребует гравитационного воздействия второй планеты, которую исследователи еще не обнаружили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх